>> Accueil > Recherche des Recettes > Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Date de mise en ligne de la recette :

01 Mars 2017

Saison :

Hiver

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

10 minutes

Temps de cuisson :

30 minutes

Nombre de personnes :

4 personnes

Type de plat :

Goûter

Liste des ingrédients :

- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 càs de lait
- 1 pincée de sel

Pour parfumer: 1 càs de rhum, kirsch, eau de rose, fleur d'oranger, ou citron ...

Liste des étapes :

1/
- Bien mélanger la farine, les oeufs et le lait au mixer pour éviter les grumeaux
- Ajouter l'huile et le sel
- Parfumer à votre goût

2/
- Laisser reposer 1h au frais

3/
- Mélanger la pâte
- Si elle est trop épaisse, la fluidifier en rajoutant un peu de lait.
- Faire cuire les crêpes une par une 3 minutes dans une poêle à crêpe, en prenant soin d'huiler légèrement la poêle entre chaque

Déguster avec du sucre, de la confiture, du chocolat...

Auteur de la recette :

annesabine